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22. November 2011

Weihnachtsbäckerei - Helle Lebkuchen


Es ist soweit! Endlich ist es an wieder an der Zeit für weihnachtliche Stimmung zu sorgen.
Heute in der Weihnachtsbäckerei: Helle Lebkuchen mit Orangenglasur.
Also meine Lieben, werft euch eure Küchenschürze über und bald wird eure Küche erfüllt sein von zimtigen Lebkuchenduft...
Für gutes Gelingen: Legt alte Weihnachtskassetten ein; Rolf Zuckowski ist sehr zu empfehlen ;). Ähm, hat jemand außer mir überhaupt noch einen Kassettenrekorder?! Naja, lassen wir das, haha.

Los geht's!

Teig für ca. 60 Stück:
100g Ahornsirup
60g Rohrohrzucker
2 El Apfelmus
2 TL Zimt
1/3 TL Piment, gemahlen
100g Margarine
75g geröstete, gehackte Mandeln
50g Orangeat, fein gehackt
Prise Salz
100g Dinkelvollkornmehl
200g Weizenmehl
2 TL Backpulver

Glasur:
125g Puderzucker
3 EL Orangensaft

ganze Mandeln zum Dekorieren

1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2. Ahornsirup mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schmilzt.
3. Margarine und Gewürze unterrühren.
4. Zucker-Margarinen-Gemisch in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
5. Das Apfelmus mit dem Orangeat zu der Zuckermischung geben und vermengen.
6. Mehl mit Salz und Backpulver dazu geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
7. Den Teig auf ein Stück Backpapier legen, mit etwas Mehl bestäuben und auf eine Größe von 30x 25cm ausrollen.
8. 15 Minuten bei 175°C Umluft backen.
9. Die fertigen Lebkuchen zum Auskühlen auf einen Rost heben und noch warm mit der Glasur bestreichen .
10. Wenn die Glasur etwas angetrocknet ist, die Lebkuchen in 3x4cm große Rechtecke schneiden und jedes mit einer Mandel verzieren.

1 Kommentar:

  1. Unglaublich lecker! Nicht so schwer und pappig wie normale Printhen oder Lebkuchen!
    Kann man praktisch garnicht genug bekommen

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