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18. August 2012

Sommersalat mit Quinoa / Summer Salad with Quinoa


(Scroll down for English version)
  Zutaten für 4-6 Personen:

1 Tasse (à 250ml) Quinoa

1/3 einer großen Salatgurke
3 Strauchtomaten
1 rote Paprika
1 kleine Dose Mais
2 gehäufte El fein gehackte Petersilie(TK oder frisch)
6 große Minzblätter, fein gehackt
8 El Zitronensaft
3 El Olivenöl
Salz, Peffer
1 Knoblauchzehe, gepresst (optional)

Den Quinoa mit heißen Wasser waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Dann in der doppelten Menge Salzwasser bei niedriger Hitze15-20 Minuten kochen, bis das Wasser komplett aufgesogen worden ist.
Quinoa abkühlen lassen oder, wenn es schnell gehen soll, mit kaltem Wasser abschrecken.
Während der Quinoa kocht, die Kerne der Tomaten entfernen  und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Gemüse, Quinoa, Zitronensaft, Öl und Kräuter in einer Schüssel  vermengen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu: Gebratener Tofu, mit Zitrone beträufelt...
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Ingredients (Serves 4-6):

1 cup quinoa

1/3 of a large cucumber
3 tomatoes
1 red pepper
1 small can sweet corn
2 generous Tbsp parsley (frozen or fresh)
6 mint leaves, thinly sliced
8 Tbsp lemon juice
3 Tbsp olive oil
Salt, pepper
1 clove garlic, minced

Rinse quinoa in a strainer to remove bitterness.
In a small pot bring rinsed quinoa and 2 cups of water (+ a pinch of salt) to a boil and simmer on low heat for 15-20 minutes.
Let cool to room temperature or rinse with cold water.

While the quinoa is cooking, remove tomatoe seeds and cut all vegetables into small cubes.
In a bowl combine vegetables, corn, quinoa, lemon juice, oil, garlic, and herbs.
Generously season with salt and pepper.
Place in the fridge for a few hours before serving.

What goes with the salad?- Panfried Tofu, sprinkled with lemon juice...


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