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8. Juni 2011

Marinierter Tofu / Simple Marinated Tofu


Zutaten:
250g festen Tofu
eine Hand voll Basilikumblätter, gehackt
grobes Meersalz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 gute Spritzer Zitronensaft
Olivenöl

Den Tofublock zuerst in 8 dicke Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Küchenrolle legen. Mit einem schweren Gegenstand beschweren(z.B. ein großer Topf) und 10 Minuten stehen lassen, dass der Tofu "überflüssiges" Wasser abgibt.
Dann die Scheiben in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum,Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und mit reichlich Olivenöl begießen(ca.5 El).
Alles gut vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Frisch und lecker!:)
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Ingredients:

250g firm tofu
handfull basil leaves, chopped
Coarse sea salt and black pepper to taste
1 clove garlic, minced
splah of lemon juice

Olive oil

Cut tofu into 8 thick slices and wrap in two paper towels (one slice next to the other).
Put a cutting board and some heavy pots, books etc. on top to press tofu.
Leave it like this for approx. 10 minutes.
Then chop tofu into cubes, season with salt, pepper, basil, garlic, and lemon juice.
Add about 5 Tbsp of olive oil and let tofu sit in the fridge for about 2 hours to intensify flavors.
This is a great side dish for a summer dinner outside with friends. Serve ir alongside grilled vegetables, garin salads and fresh baguette.

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