1. Juni 2011
Müslisnack-Riegel
Zutaten:
230g grobe Hafer-oder Mehrkornflocken
70g Vk-Mehl
25g Cashews oder Walnüsse, grob gehackt
25g Rosinen
2-4 getrocknete Aprikosem oder andere Trockenfrüchte, in kleine Stücke geschnitten
50g Rohrohrzucker
2 Tl Zimt
1/2 Tl Vanillezucker
1/2 Tl Salz
375ml Hafer-oder andere Pflanzenmilch
1 Leinsamen-Ei(2 Tl geschrotete Leinsamen, 4 Tl Wasser)
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Trockene Zutaten mischen und zusammen mit den nassen Zutaten verrühren.
Die Müslimasse in eine Backform(ca.16x20cm) geben und ca. 1cm dick ausstreichen.
Optional mit extra Haferflocken bestreuen. Sieht ganz hübsch aus;).
Die Riegel 25-30 Minuten backen und vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.
In 8 gleich große Recktecke schneiden und seperat in Butterbrotpapier gewickelt einfrieren oder trocken in einer Dose lagern.
Die Müsliriegel eignen sich gut als Snack zwischendurch oder als schnelles Frühstück an stressigen Vormittagen.
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