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25. September 2012

Herbstlicher Kuchen mit Birne / Spiced Pear Cake


(Scroll down for English version)


Zutaten für eine kleine Springform (18cm):

1/2 cup Margarine
1/3 cup Zuckerrübensirup
1/3 cup Agavensirup
250ml Sojamilch
2 1/4 cups Dinkelmehl Type 630
2 Tl Vanillezucker
1 1/2 Tl Zimt
1 1/2 Tl Ingwer, gemahlen
1 Tl Natron
3/4 Tl Backpulver
Prise Salz

1 Abate Birne geschält und in Spalten geschnitten


 



Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen; eine kleine Springform mit Margarine einfetten und beiseite stellen.
Die Margarine, Zuckerrübensirp und Agavendicksaft mit dem Handmixer cremig rühren, dann die Sojamilch dazu geben und kurz weiter schlagen.
Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verquirlen.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, mit den Birnenspalten belegen und dann den restlichen Teig darüber verteilen.
Den Kuchen bei 175°C Umluft 45-50 Minuten gar backen (Pieksprobe!). Zwischendurch solltet ihr immer mal schauen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird und ihn gegebenenfalls mit einem Stück Butterbrot- oder Backpapier abdecken.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Richtig gut schmeckt er ab dem 2. Tag, dann ist er immer noch saftig, aber würziger!
Dazu für Frostbeulen, Chai Tea Latte oder für Mutige, Vanilleeis.

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Ingredients for a small round pan (18cm):

1/2 cup vegan butter

1/3 cup molasses
1/3 cup Agave
1 cup soy milk
2 1/4 cups spelt flour
2 tsp vanilla sugar
1 1/2 tsp cinnamon
1 1/2 tsp ground ginger
1 tsp baking soda
3/4 tsp baking powder
Pinch of salt

1 pear (I used Abate), quartered and thinly sliced
Preheat the oven to 175°C (350°F); grease a small, round baking pan and set aside.
Using a hand blender mix vegan butter, molasses and Agave until smooth, add soy milk and mix carefully.Add remaining ingredients and mix.
Spread half of the dough into the baking pan, put sliced pear on top, and cover with remaining dough.
Bake cake at 175°C for 45-50 minutes.
Let cool completely, sprinkle with powdered sugar and serve.

PS.: The cake is best one day after baking!

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