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22. Februar 2012

Vollkorn-Cracker /Wholewheat Crackers

Cracker sind toll. Sie schmecken einfach immer. Mit Dip ( Hummus!!!), ohne Dip, unterwegs in der Uni, im Zug, im Auto, auf der Parkbank (hey, es wird Frühling Leute!), vorm Fernseher, zum Abendessen, nach den Abendessen...Ok es reicht.Ich glaube ihr habt es alle verstanden ;). Diese Cracker sind super praktische für Zwischendurch ohne den Insulinspiegel allzu stark zu strapazieren. Durch das Vollkornmehl und die Samen helfen sie den Vormittagshunger bis zum Mittagessen in Zaum zu halten( ich weiß wovon ich spreche...)und versorgen uns dazu noch mit gesunden Fetten und Ballaststoffen:). Wer kann da schon nein sagen, hmm?!
Gut, wenn ihr sie an öffentliche Orten verzehren wollt, lasst das Knoblauchpulver weg. Oder auch nicht. Eigentlich schmecken die Cracker damit viel zu lecker. Also who cares :P.
Ich werde sie bis Freitag erstmal vor mir selbst verstecken müssen, denn eigentlich waren sie für die 4 stündige Zugfahrt nach Berlin gedacht. Was gibt es Schöneres, als auf Reisen zu essen? Das ist irgendwie so furchtbar aufregend und ich fühle mich jedesmal wie mit 4 auf der Autobahn gen Italien. Da haben wir an der Autobahn Rast gemacht, Butterbrote und Nudelsalat ausgepackt ( mein Gott wie deutsch :)) und von Plastiktellern gegessen. Toll, toll, toll :).

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Zutaten für 50-60 Cracker:

125g VK-Mehl
45g Weizenmehl
1 El Sesam
2 El Leinsamen
25g Kürbiskerne
75g Margarine
60 ml Wasser
1 El braunen Zucker
½ Tl Fleur de Sel und mehr zum Bestreuen
¼ Tl Chiliflocken oder 2 kleine getrocknete Chilischoten
1/3 Tl Paprikapulver
optional Knoblauchpulver und Oregano

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die Margarine mit einer Gabel unter den Teig mengen bis eine krümelige Masse entsteht.
Dann das Wasser dazu geben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in 2 gleich große Hälften teilen und jeweils auf einem Stück Backpapier sehr dünn ausrollen.
Mit einem Pizzaroller Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke zurecht schneiden, alles mit Fleur de Sel , Knobi, etc. bestreuen und 10-13 Minuten bei 175°C Umluft backen.
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Ingredients (Makes 50-60):


125g wholewheat flour
45g wheat flour
1 Tbsp sesame seeds
2 Tbso flax seeds
25g pumpkin seeds
75g vegan butter
60 ml water
1 Tbsp Sucanat or brown sugar
½ tsp fleur de sel, more for sprinkling
¼ tsp chili flakes
1/3 tsp paprika
Garlic powder and oregano (optional)

Preheat oven to 175°C(350°F).
Put all dry ingredients into a bowl and stir to combine. Add vegan butter and mash gently with a fork to combine butter and dry ingrdients to form a crumbly dough.
Add water and knead dough with your hands until smooth and not sticky any more.
Split dough into 2 equal parts.
On a lined baking sheet roll out dough very thinly.
Grab a pizza cutter and cut dough into any shape you want your crackers to have.
Sprinkle with additional fleur de sel, garlic powder and oregano (optional) and bake at 175°C for 10-13 minutes.

Store in an airtight container.

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