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1. Juli 2012

Kartoffelsalat mit Avocadocreme /Potato Salad with a Creamy Avocado Sauce


(Scroll down for English version)
Zutaten für 1 Person:

300g Pellkartoffeln

1/3 einer Avocado
2-3 El Zitronensaft, nach Geschmack
Salz, Pfeffer
6 Blätter Basilikum, in Streifen geschnitten

Pellkartoffeln in Salzwasser garen und schälen. Beiseite legen, bis sie komplett erkaltet sind.
Dann in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Für die Avocadocreme Avocado, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürrieren. Basilikumblätter unterheben und zu den Kartoffelwürfeln geben.
Gut mischen und im Kühlschtrank éinige Stunden durchziehen lassen.


Das Rezept lässt sich leicht verdoppeln oder auch verdreifachen.
Ich finde Avocadocreme ist eine tolle Alternative zu Mayonnaise; genauso cremig und deftig, stattdessen aber mit vielen gesunden Fetten.
Als Variation gebe ich zu meinem Salat auch klein geschnitten Radischen, Paprika- oder Tomatenwürfel.
Schafskäse? Nom nom :).
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The avocado sauce is a great substitute for mayonnaise, but as tasty.  Everyone who loves creamy potato salads will enjoy this variety!

Serves 1:

300g potatoes in the skin

1/3 avocado
2-3 Tbsp lemon juice, more to taste
Sea salt, pepper to taste
6 basil leaves, thinly sliced

Cook potatoes in salty water, drain, peel, and set aside until cooled completely.
Cut into cubes and add into a salad bowl.
For the dressing, blend avocado, salt, pepper, and lemon juice until smooth. Mix in basil leaves and add to the potatoes. Mix well and place in the fridge before eating.

When making this salad for several people, don't worry, it is easy to double, triple...
For variations I add tomato, pepper or radish.
Feta cheese anyone?

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